100-я Международная научно-техническая конференция ААИ

Уважаемые коллеги!

7 по 8 июня 2017 года российская Ассоциация Автомобильных Инженеров (ААИ) проводит 100-ю международную научно-техническую конференцию по теме: «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ».

Обширная территория Российской Федерации, её расположение в различных климатических зонах – от Арктики до субтропиков и жарко-пустынной местности, встроенность автомобильной промышленности и транспорта в мировую экономику и международные Соглашения по транспорту постоянно ставят вопросы адаптации современных экологических и энергосберегающих технологий в реальную экономику и законодательство страны. О приверженности России принципам Женевского Соглашения 1958 года в области конструкции транспортных средств свидетельствует тот факт, что она последовательно соблюдает принципы этого Соглашения, применяя в национальном законодательстве наибольшее количество Правил ООН – технических приложений к нему, по сравнению с другими странами-участницами.

Современный период в развитии мирового транспорта, характеризующийся внедрением принципиально новых технологий – от электромобилей до принципиально новых источников энергии заставляет российское общество, и сообщество автомобильных инженеров в частности, сформулировать чёткую «дорожную карту» развития законодательства, которое стимулировало бы реализацию этих технологий с соблюдением национальных особенностей реальной эксплуатации и учётом экономической целесообразности. В то время как в отдельных городах и местностях требуется применение самых современных технологий, в других – малонаселённых и с неразвитой инфраструктурой (Арктика, регионы с экстремально холодным климатом), их применение не только экономически не оправдано, но опасно с точки зрения эксплуатационной безопасности. Вопрос ещё более актуален в связи применением единого Технического регламента «О безопасности колёсных транспортных средств» странами-членами ЕАЭС, куда входят Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация, Армения, Кыргызстан… Обсуждение эти проблем в отношении экологии и энергоэффективности автотранспортных средств предполагается на 100-ой международной научно-технической конференции Ассоциации автомобильных инженеров России.

Тематика конференции:

  1. Нормирование вредных выбросов
  2. Понуждение к энергоэффективности
  3. Развитие методов испытаний транспортных средств и двигателей, в т.ч. традиционных тепловых
  4. Автомобильные ДВС и силовые передачи
  5. Гибридные силовые приводы
  6. Транспортные средства с «нулевыми» выбросами. Электромобили.
  7. Альтернативные источники энергии (топлива). Водород.
  8. Эмиссии шума: законодательство, мероприятия

В работе конференции примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, отечественные и зарубежные специалисты заводов – изготовителей автомобилей и автокомпонентов, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, транспортных организаций, органов по сертификации и испытательных лабораторий России, Белоруссии и Казахстана.

Место проведения конференции: Испытательный центр НАМИ (Государственного научного центра Российской Федерации – Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института).

Дополнительная информация и программа будут размещены на сайте autoengineer.org

Приглашаем принять участие в нашей конференции

Оргкомитет