ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» провел первые испытания по определению характеристик транспортных средств, влияющих на безопасность пешеходов

5 февраля 2017 года, впервые в Таможенном союзе и в Российской Федерации, прошли испытания по определению характеристик транспортных средств, влияющих на безопасность пешеходов в соответствии с требованиями Глобальных Технических Правил №9. Данные предписания вступили в силу с 1 декабря 2016 года и относятся к автомобилям, впервые проходящим сертификацию. До настоящего момента отечественные автопроизводители были вынуждены испытывать свою продукцию в зарубежных лабораториях. ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» совместно с компанией «БИА» смогли организовать проведение подобных испытаний на территории Российской Федерации.

В течении года на дорогах нашей страны происходит более 55 000 дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнет около 7 000 человек и получают ранение около 50 000 тыс. Любой автомобиль является источником повышенной опасности. Поэтому требования по обеспечению безопасности постоянно растут. Мы уверены, что новые возможности помогут улучшить ситуацию с безопасностью пешеходов.

Первым в части проверки продукции по данным требованиям выступил крупнейший автопроизводитель России - ПАО «АвтоВАЗ». Несмотря на имеющуюся возможность реализовывать свою продукции без обязательного подтверждения требованиям в части обеспечения защиты пешеходов, тольяттинский завод в добровольном порядке провел такие исследования. Это лишний раз подтверждает лидирующие позиции бренда "Лада" на российском рынке и заботу о всех участниках дорожного движения.