Изменения в Федеральном законе "Об отходах производства и потребления"

17 июня 2013 года в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось рассмотрение внесения изменений в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" (об уплате российскими производителями автомобилей утилизационного сбора).
По результатам рассмотрения принято решение:
1. Направить указанный проект федерального закона Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.
Назначить ответственным в работе над проектом федерального закона Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, соисполнителем – Комитет Государственной Думы по промышленности.
Отзывы, предложения и замечания направить в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии до 31 июля     2013 года.
2. Комитету Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект федерального закона к рассмотрению Государственной Думой.
3. Включить указанный проект федерального закона в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2013 года (октябрь).