Комментарий заместителя генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Дениса Загарина о безопасности седана Lada Vesta для пешеходов

Lada Vesta признали безопасной для детей-пешеходов 

"Научно-исследовательский Центральный автомобильный и автомоторный институт" ("НАМИ") совместно с компанией "БИА" проверил безопасность седана Лада Веста для детей-пешеходов.

Во время теста в машину на скорости 35 км/ч ударился макет головы ребенка, масса которого составила 3,5 килограмма. Автомобиль успешно прошел испытания.

В пресс-службе АвтоВАЗа заявили "РГ", что "на этапе разработки Лада Веста был проведен целый ряд исследований, краш-тестов, которые подтвердили высокую безопасность автомобиля". В то же время там отметили, что за более подробными комментариями по поводу проведенного исследования лучше обратиться к "НАМИ".

Заместитель генерального директора "НАМИ" Денис Загарин так прокомментировал "РГ" проведенный тест.

"За год на дорогах России с пешеходами происходит более 55 тысяч ДТП, в которых гибнет около 7 тысяч человек и получают ранение около 50 тысяч. Любой автомобиль является источником повышенной опасности. Поэтому требования по обеспечению безопасности постоянно растут. В том числе и к защите пешеходов. К тому же с 1 января 2017 года вступили в силу новые требования к пассивной безопасности автомобилей.

Лада Веста - лидер российского рынка. Приятно, что АвтоВАЗ добровольно пошел на испытания своей продукции. Седан успешно прошел проверку, по некоторым показателям Веста преодолела экзамен с запасом. Думаю, столь уверенные результаты помогут тольяттинцам с экспортом своих автомобилей за границу", - отметил Загарин.

Ранее краш-тест Лада Веста провело издание "Авторевю". Тогда модель набрала 14,1 балла из 16-ти возможных - лишь на 0,2 балла меньше, чем лидер по итогам предыдущих 35 краш-тестов ARCAP. В итоге седан получил четыре звезды, обошел Хендай Солярис, но не дотянул до уровня Фольксвагена Поло.

Источник: www.rg.ru

Текст: Юрий Зубко