О сотрудничестве НАМИ образовательными организациями

О сотрудничестве НАМИ образовательными организациями.

В рамках выполнения работ Межвузовской учебно-научной испытательной лабораторией Управления по работе с вузами Научно-образовательного центра ФГУП «НАМИ» на территории Центра испытаний «НАМИ» в сентябре, октябре и ноябре 2018 года были проведены со студентами вузов практические (семинарские) и лабораторные занятия.

По темам «Определение эффективности тормозных систем автомобилей: рабочая тормозная систем, запасная тормозная система, стояночная тормозная система» и «Определение внешней скоростной и нагрузочной характеристик двигателя на моторном стенде» от Московского политехнического университета в занятиях приняло участие 122 студента.

По темам «Виды испытаний и исследований автотранспортных средств. Нормативно-правовое и методическое обеспечение проведения испытаний и исследований» и «Дорожные сооружения, используемые при проведении испытаний и исследований» приняло участие:

от Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана - 44 студента;

от Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева - 19 студентов;

от государственного университета «Дубна» - 25 студентов.

Для 27 студентов ГБПОУ МО «Яхромский колледж» были проведены ознакомительные занятия. Студенты познакомились с лабораторной базой и дорожными испытательными сооружениями Центра испытаний «НАМИ».

Практические (семинарские) и лабораторные занятия проводились по оригинальным методикам, разработанным сотрудниками Центра испытаний «НАМИ», в основу которых положен принцип максимального включения обучающихся в реальную научно-производственную деятельность организации.

К проведению практических (семинарских) и лабораторных занятий привлекались ведущие специалисты Центра испытаний «НАМИ», имеющие высокую квалификацию и опыт работы со студентами.

В ходе занятий студены были ознакомлены с конструктивными особенностями объектов представленных на испытания, используемой нормативно-технической документацией, назначением и возможностями испытательных дорог и сооружений, применяемыми приборами и оборудованием.

Под руководством специалистов Центра испытаний «НАМИ» студентам была представлена возможность участвовать в процессе подготовки  испытаний, проведении испытаний, получении результатов и их обработки, написания отчетной документации. Таким образом, студенты получили возможность стать полноправными участниками испытаний.

В конце занятий был проведен опрос, который показал целесообразность проведения занятий на Центре испытаний «НАМИ», особенно, в плане закрепления теоретической части учебного процесса.