Предложение экспертов НАМИ получило поддержку Рабочей группы по пассивной безопасности ЕЭК ООН.

 В период с 8 по 11 декабря 2015г. в Женеве (Швейцария) прошла очередная 58-ая сессия GRSP (Рабочей группы по пассивной безопасности) в ходе, которой экспертом от Российской Федерации было представлено, и единогласно поддержано экспертами Договаривающихся сторон Женевского соглашения 1958г., предложение по уточнению определения направляющей лямки содержащегося в Правилах ООН №44-04.
 Определение было изменено следующим образом: «"Направляющая лямка" означает лямку или устройство, которые удерживают плечевую лямку ремня безопасности для взрослых в положении, в котором ее можно использовать для детей, причем фактическое положение, в котором плечевая лямка изменяет направление, может быть отрегулировано с помощью устройства, передвигаемого вверх или вниз по лямке в зависимости от местоположения плеча и затем фиксируемого в этом положении. Направляющая лямка не должна подвергаться значительной динамической нагрузке. Направляющая лямка рассматривается как составной элемент детской удерживающей системы и не может отдельно официально утверждаться в качестве детской удерживающей системы в соответствии настоящими Правилами».
 Данное предложение направлено на исключение даже формальной возможности сертификации по Правилам ООН №44-04 устройств типа «направляющая лямка», таких как всевозможные корректоры, адаптеры, …, которые широко распространенны на территории Российской Федерации.
 Отчет по итогам 58-ой сессии Рабочей группы по пассивной безопасности опубликован на официальном сайте ЕЭК ООН: http://www.unece.org/trans/main/wp29/wp29wgs/wp29grsp/grsprep.html