Работы ЕЭК ООН в области методологии измерения выбросов транспортных средств

Сокращение разницы между составом измеренных выбросов транспортных средств в лабораторных условиях и на дорогах общего пользования стало важным аспектом усилий по решению проблем, связанных с воздействием автомобилей на окружающую среду и здоровье.

Это связано с тем, что потребность в улучшении качества воздуха приобретает все большее признание, особенно в городах, где решение проблем, связанных с загрязнением среды оксидами азота и твердыми частицами, особенно осложнено.

Точное измерение выбросов важно не только для обеспечения соответствия транспортных средств ограничениям по выбросам, но также и для помощи потребителям в принятии решений на основе заявленных результатов испытаний на выбросы.

Новые технологии и подходы, направленные на измерение реальных выбросов во время различных сценариев и условий вождения, развиваются стремительно. Ряд стран разрабатывают или уже внедрили нормативные требования для реальных испытаний на выбросы в атмосферу на основе работы, проделанной Европейским союзом (ЕС) с 2010 года. Новые автомобили в ЕС и Республике Корея в настоящее время уже проходят процедуру утверждения с использованием этой методологии.

Что касается местного уровня, то сеть городов Инициативы C40 также разработала политику сокращения выбросов и предоставления потребителям более реалистичной информации в тех случаях, когда согласованные процедуры могут оказаться полезными.

В целях содействия улучшению координации этих глобальных усилий члены Всемирного форума по согласованию правил в области транспортных средств ЕЭК ООН сегодня приняли решение разработать согласованную процедуру для проведения реальных испытаний на выбросы вредных веществ на дорогах общего пользования.

Председатель Рабочей группы по проблемам загрязнения и энергии Всемирного форума Андре Рейндерс приветствовал это решение в качестве важной вехи, подчеркнув, что «согласованная процедура реальных испытаний на выбросы вредных веществ позволит централизовать опыт и ресурсы для улучшения измерения выбросов. Это также будет способствовать значительной экономии в масштабах автомобильного сектора».

Европейский союз, Япония и Корея возглавляют разработку нормативного документа, который станет отправной точкой для создания Глобальных технических правил Организации Объединенных Наций в отношении реальных испытаний на выбросы в атмосферу, которые, как ожидается, будут приняты к 2020 году. Соединенные Штаты Америки, Канада, Индия и Китай также оказали поддержку инициативе и, как ожидается, будут участвовать в разработке нормативных положений в процессе, являющемся прозрачным, основанным на реальных данных и открытым для вклада от всех вовлеченных сторон.

О Всемирном форуме по согласованию правил в области транспортных средств

Всемирный форум по согласованию правил в области транспортных средств, организованный ЕЭК ООН, является уникальной глобальной платформой, отвечающей за нормативные рамки, касающиеся безопасности и экологических характеристик транспортных средств, их подсистем и деталей.

Всемирный форум разработал три глобальных соглашения о транспортных средствах: Соглашение 1958 года (Правила ООН); Соглашение 1998 года (Глобальные технические правила ООН); и Соглашение 1997 года (Правила ООН по периодическим техническим осмотрам). Любая страна, являющаяся членом Организации Объединенных Наций, может участвовать в деятельности Всемирного форума и присоединяться к Соглашениям.

Глобальные технические правила Организации Объединенных Наций (ГТО ООН) содержат согласованные на глобальном уровне требования к характеристикам и процедурам испытаний. Они обеспечивают предсказуемую нормативную базу для всемирной автомобильной промышленности и ассоциаций потребителей. Они не содержат административных положений относительно утверждения типа и его взаимного признания.

Рабочая группа по проблемам загрязнения и энергии (GRPE) является одним из шести вспомогательных органов Всемирного форума. Она концентрирует свою работу на определении процедур измерения выбросов вредных веществ, эффективности использования энергии и измерения мощности для всех видов внутреннего транспорта с целью ограничения экологического ущерба. GRPE будет отвечать за разработку ГТО ООН по проведению реальных испытаний на выбросы в атмосферу.

О реальном измерении выбросов вредных веществ во время вождения

Новые технологии измерения, такие как переносная система измерения выбросов (PEMS), позволяют осуществлять непрерывный мониторинг состава выхлопных газов во время движения по дорогам общего пользования. Прогресс, достигнутый за последнее десятилетие с точки зрения надежности, компактности и рыночной конкуренции, позволил интегрировать PEMS в процедуры измерения выбросов для легковых автомобилей.

В работе форума принял участие Руководитель Центра испытаний "НАМИ" Денис Загарин.