Священной памяти верны.


6 мая 2016 года на площади Павшим воинам в поселке Новосиньково состоялся праздничный митинг, посвященный 71-й годовщине Великой Победы над фашистской Германией.

Под звуки военного оркестра по центральной улице поселка к мемориалу Славы прошла многочисленная праздничная колонна, которую возглавили ветераны войны и труда. Среди трудовых коллективов, общественных организаций и учебных заведений поселения достаточно массово и красочно был представлен Центр испытаний «НАМИ».

По традиции торжественную часть митинга открыл Глава сельского поселения «Синьковское» Зубов Николай Васильевич. Обращаясь к собравшимся, он сказал: «Мы должны делать все, что в наших силах, чтобы память о героических солдатах Великой Отечественной войны и о самоотверженных тружениках тыла оставалась священной, чтобы связь времен и поколений укреплялась нашим созидательным трудом и добрыми делами».

С большим вниманием были выслушаны проникновенные речи почетных гостей митинга. Трогательно и серьезно прозвучал Гимн России в исполнении детского хора. Четким шагом прошли мимо трибуны к военному обелиску учащиеся кадетских классов общеобразовательных школ поселения, на профессиональном уровне занимающиеся военно-прикладным искусством.

Для ветеранов и жителей поселка в этот день звучали поздравления, стихи и песни военных лет, работала полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши и попить горячего чая.

А потом была Минута молчания, после которой участники митинга возложили цветы к гранитным плитам мемориала, на которых высечены имена земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подвиг их навсегда останется в памяти благодарных потомков.