Встреча представителей Ассоциации Европейского Бизнеса и экспертов Центра испытаний "НАМИ"

19 марта 2015 года на территории Центра испытаний «НАМИ» Дмитровского района состоялась встреча представителей ведущих мировых автопроизводителей, членов Ассоциации Европейского Бизнеса с  экспертами Центра испытаний «НАМИ», а также представителями НП ГЛОНАСС и испытательной лаборатории «ЭРА».

Основные вопросы встречи были посвящены требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в отношении автоматической передачи данных устройством/системой экстренного реагирования при авариях при опрокидывании транспортного средства, которые вступят в законную силу с 1 января 2017 года.

В рамках совещания за круглым столом были обсуждены принципы работы современных систем безопасности транспортных средств, критерии, позволяющие установить факт опрокидывания транспортного средства, а также возможные методы испытаний, для оценки работоспособности системы/устройства экстренного реагирования при авариях при опрокидывании транспортного средства. 

В ходе дискуссии специалисты имели возможность дополнительно обсудить вопросы по технологии проведения испытаний в рамках требований по установке устройства/системы на транспортном средстве, которые вступили в силу с 1 января 2015 года.

Участники совещания отметили значимость проведенного мероприятия, которое позволило собрать за круглым столом все заинтересованные стороны с целью выработки решений по реализации требований в отношении устройств/систем вызова экстренных оперативных служб.